Thursday, July 09, 2009

Cold Green Pea soup, Recipe


Qualche anno fa ero a Tokyo e, durante un lunch out door, con mia nonna abbiamo mangiato in uno dei ristoranti del complesso di Roppongi hills.
Ordinai una zuppa di piselli fredda e, con il caldo che fa a Tokyo d'estate (non vi dico che umidità), la trovai davvero rinfrescante, oltre che deliziosa e cremosa ^^
Ho provato a rifarla e sono abbastanza soddisfatta del risultato, vi propongo qui la ricetta:

  • 600ml acqua
  • 200 ml latte
  • 200 ml di panna liquida
  • 400 gr di piselli
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino abbondante di sale grosso
Versare i liquidi in un pentolone, aggiungere il sale e portare ad ebollizione.
Aggiungere i piselli e il porro lavato e tagliato in pezzi, anche grossolanamente,
lasciare bollire per 15-20 minuti finchè il porro non sarà morbido.
Frullare con mixer ad immersione.
Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Nel caso preferiate una zuppa liscia e vellutata potete togliere i porri prima di frullare!
Ho pensato che per i veggie si potrebbe sostituire panna e latte con latte di soia :)


Some years ago I was in Tokyo having lunch with my grand mother at Roppongi Hills,
I chose this lovely cold green pea soup and I definitely loved it! So creamy and refreshing! Delicious!
I tried to re-make it at home the other day and here is the recipe:

  • 600ml of water
  • 200 ml of milk
  • 200 ml of cream
  • 400 gr of green peas
  • 1 leek
  • 1 tea spoon of kitchen salt

    Pour all liquids into a big pan and add salt, make it boil.
    Add green peas and the leek chopped coarsely and wait 15-20 minutes till the leek will be soft.
    Then mix it with a hand-held mixer, wait till the soup will cool a bit and put it in the fridge for few hours before serving.

    If you prefere a smooth creamy soup then You can take the leek off.
    I also thought that for veggies it will be possible to replace milk and cream with soy milk! :)

12 comments:

Rita from alatvian.etsy.com said...

Great recipe! Thank you so much for sharing!

Swiedebie said...

Wow, just the recipe for me to share with my family. Healthy and nice! Thanks girl for sharing!!

Allopic said...

voglio provarla *_*

Rita from alatvian.etsy.com said...

Great recipe!

Sara Pacciarella said...

Adoro le zuppe! E questa è perfetta per tutta la famiglia, non ci sono ingredienti a cui mia sorella è allergica. Perfetta! Io provare :D
Mua,
Sara.

Manola said...

Adoro il tuo blog! Ci sono sempre così tante cosucce deliziose da fare!! Io sono ancora in attesa della ciambella! Figurati, passeranno anni prima che io riesca a provare anche questa!... Ho talmente tanto lavoro in redazione che ormai la considero come la mia casa... e lì purtroppo non c'è traccia di pentole :( però deve essere buona!!! intanto me la segno! ^______^ un grande abbraccio! E buon fine settimana!!
M.

Scarabocchio said...

Mi incuriosisce tanto, perchè mi è davvero impossibile immaginare i piselli freddi!!!
Sicuramente da sperimentare! ;)

LUNA said...

Sembra davvero gustosa!

RedFenyx said...

Thank You everyone! I really hope You'll enjoy making it and will find it Yummi! ;D

@Manola: povera.... essere sepolti nel lavoro con questo caldo.... non dev'essere il massimo :(
Comunque un consiglio? Thermos!!! Va benissimo anche freddo e quindi puo' accompagnare anche un pranzetto al volo in ufficio!

viola said...

Ciao! è la prima volta che passo di qui, e visto che mi sono scopiazzata la tua ricetta lascio un commento-confessione ;)
fai delle cose davvero carine, complimenti
ciao!

Manola said...

Il thermos! Che idea geniale!!!! Così ho pure la scusa perfetta per comprarne uno carinissimo!! ^_____^ grazie mille per il consiglio!! Baci!!

viola said...

la zuppetta ha avuto successo!anche con mio padre che all'inizio era molto scettico ;)