Saturday, June 13, 2009

Ciambella alla panna


Tempo fa mi avevano chiesto di scrivere una ricettina facile facile con tanto di foto per un progettino, io, che leggo sempre mooolto attentamente le mail, ho pensato subito di realizzare la mia ciambellona alla panna. Niente di speciale, lo so, è una ricetta comunissima, ma è uno dei dolci che preferisco XD
Dopo aver passato un pomeriggio intero a fare foto ecc, torno a casa e leggendo meglio la mail, mi accorgo che voleva una ricetta "sana e leggera"... HmmMm!
Alla fine ho dovuto farne un'altra ma mi sembrava un peccato tenere le foto di questa sul pc!
Così ho pensato di condividerle con voi :)

Some times ago there was this project about food and handmade crations, they asked me to make a very easy recipe with pictures, I made a donuts one, but when I read the mail again I found out that they needed something light and healthy! Well... after a day spent making pictures I thought that it was a pity to keep them in my pc so I'd like to share them with You! ^^



Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di zucchero
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di rhum o 1 di estratto di vaniglia
(A casa mia queste quantità sono insufficienti, di solito faccio un +2/3 , giusto per non strabordare dalla teglia XD)



Ingredients:
- 3 eggs
- 250 gr of flour "00"
- 1 spoon baking powder
- 150 gr white sugar
- 250 ml cream
- 2 tbl. sp. rhum or 1 vanilla extract



Sbattere le uova con lo sbattitore elettrico aggiungendo pian pianino lo zucchero, aumentare la velocità e continuare a montarle finchè non saranno belle soffici.

Beat the eggs with a beater adding the sugar slowly, increase its speed and whip it till they'll be soft and light coloured.




















Aggiungere la panna lentamente continuando a mescolare.
Now add the cream slowly again keeping up mixing.



Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungere il rhum o vaniglia.



Add the sieving baking powder and flour continuing mixing with a wooden spoon from the bottom to the top to avoid the mix to go runny.
Add rhum or vanilla.








Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 165° per 40-45 minuti.
Pour the mixture in a baking tin greased with butter and flower.
Put in the oven at 165° for 40-45 minutes.




Et voilà! Servire con panna o crema e frutti di bosco, a vostro piacimento!
Et voilà! Seve with whipped cream or custard with fruits, as You prefere!




11 comments:

Kreativlink said...

Yummy! I'm not good at baking... but I probably run out now and buy a cake somewhere! :)

bunny chou chou said...

OH MY GOSH!!!! 0_0
Senti...quand'è che mi inviti a merenda a casa tua??? XD

Ilaria said...

Ciao Saoruzza... sono la rimba, che credeva fosse una torta polimerica! hi hi hi ancora rido al solo pensiero!
La torta deve essere buonissima... ma le foto, ragazza, quanto belle sono???
Le prime in specialmodo...da giornale di cucina, ma di quelli strafichi!

Mi servo di una fetta...

Baci bedduzza!

Manola said...

che buonaaaaa! cioè no volevo dire che bellaaaa! ^__^ copio subito la ricetta! adoro fare i dolcetti! Un grande abbraccio!

Elena said...

ke buona la ciambella!!! io l'ho sfornata l'altro ieri... però con la panna e le fragole....mmmmmmmmmmmhh!!! ke buonaaa!!! sempre mitica...ah, il coniglietto è un fenomeno!!! :)

RedFenyx said...

@Kreativ:eheheh I'm sure You'll find good ones in Vienna! I'm jelous!!!Please have a lovely tea time for me too ^^

@Paola:ahahaha hai ragione!
Dovremmo fare un ritrovo polimerico/dolcioso! Ci laviamo bene le manine pero' prima di far merenda ;)

@Ila:Come ti dicevo... magaaari! Non sono cosi' talentuosa XD Diciamo che e' la golosita' che mi ispira??

@Manola:Dimmi poi come ti e' venuta! e ... buona merenda! ^^

@Elena:Grazie mille! Eeeh... panna e fragole... un accostamento infallibile ;D

I bijoux dello Stregatto said...

Yummy!! Io ne faccio una con lo yoghurt...posterò la ricetta anche se è piuttosto comune!
Questa la proverò sicuramente.....mi ispira!!!

cristina said...

ciao! sai che non ho mai provato la ciambella con la panna?? certo, per questo periodo di mare-costume-dieta non è indicatissima per me... ehehhe... però, appena finisce l'estate, mi propongo di provarla! eh sì, perchè ha un aspetto delizioso! :P complimenti, anche l'occhio vuole la sua parte!
baci, cri_cri

Tina { Luphia Loves... } said...

yum! i love strawberries too :)

Rosi Jo' said...

Hai fatto bene a condividerla con le amiche blogers.
I dolci casalinghi, come il tuo, sono buoni, sani, genuini e anche economici.
Io, per renderla meno calorica uso lo yogurt. La mia forse è più light, ma la tua è sicuramente più goduriosa!!!
Ciao e buona giornata Rosi

RedFenyx said...

@Bijoux&Rosy:UuUH! Sì sì anche io voglio provare allo Yogurt!
A me questa piace perché è molto soffice e spugnosa, alcune ciambelle sono piuttosto dure e no me gustan nada XD
Certo... sì... la mia è super calorica!

@Cristina: ma che te frega della prova costume?!?!? ahahah
Io sono dell'idea che si vive una sola volta, e intendo magnarme di tutto! XD
Sono un ciccinino golosetta...

@Tina: Thank You! ^^