"Avventure agrodolci,
vizi e virtù del sottobosco culinario"
di Anthony Bourdain
vizi e virtù del sottobosco culinario"
di Anthony Bourdain
"Quando si vede il pianeta come lo vedo io, si viene sempre posti di fronte al problema di quello che non si conosce, tutto ciò che c'è ancora da vedere e da imparare, quanto diamine è grande e misterioso questo mondo. [...]
Viaggiare ti cambia. A mano a mano che procedi in questa vita e in questo mondo, cambi le cose leggermente, ti lasci dei segni alle spalle, per quanto piccoli siano. E in compenso, la vita -e il viaggio- lascia dei segni su di te. Nella maggior parte dei casi quei segni -sul tuo corpo o nel tuo cuore- sono stupendi."
Viaggiare ti cambia. A mano a mano che procedi in questa vita e in questo mondo, cambi le cose leggermente, ti lasci dei segni alle spalle, per quanto piccoli siano. E in compenso, la vita -e il viaggio- lascia dei segni su di te. Nella maggior parte dei casi quei segni -sul tuo corpo o nel tuo cuore- sono stupendi."
Anthony Bourdain, personaggio diretto, tagliente, sarcastico...
Ex-cuoco di NewYork, ha guadagnato la fama grazie al primo libro "Kitchen Confidential".
Da allora conduce programmi televisivi a tema culinario in viaggio per il mondo.
La sua particolarità? Andare oltre al cibo: il cibo nasce dalle persone, dalle diverse culture, dalle possibilità economiche, dalla storia...
Questo cuoco, ex punker, amante dei Ramones, nostalgico della vecchia e disastrata NewYork colpisce per la sua ottica non conforme al punto di vista di quello che per noi è l'americano medio.
Leggendo le sue pagine, ascoltando ciò che dice l'avrei preso per europeo (vedi ad esempio il suo profondo odio per le grandi catene di Fast Food).
Se avete visto le sue serie "Viaggio di un cuoco" e "Anthony Bourdain, No Reservation" ritroverete nel libro pensieri e riflessioni non censurati.
Se amate peccare di gola e adorate viaggiare allora questo è il libro giusto per voi ^^
Ex-cuoco di NewYork, ha guadagnato la fama grazie al primo libro "Kitchen Confidential".
Da allora conduce programmi televisivi a tema culinario in viaggio per il mondo.
La sua particolarità? Andare oltre al cibo: il cibo nasce dalle persone, dalle diverse culture, dalle possibilità economiche, dalla storia...
Questo cuoco, ex punker, amante dei Ramones, nostalgico della vecchia e disastrata NewYork colpisce per la sua ottica non conforme al punto di vista di quello che per noi è l'americano medio.
Leggendo le sue pagine, ascoltando ciò che dice l'avrei preso per europeo (vedi ad esempio il suo profondo odio per le grandi catene di Fast Food).
Se avete visto le sue serie "Viaggio di un cuoco" e "Anthony Bourdain, No Reservation" ritroverete nel libro pensieri e riflessioni non censurati.
Se amate peccare di gola e adorate viaggiare allora questo è il libro giusto per voi ^^
4 comments:
C'è anche un suo romanzi thriller in uscita in Italia. Tu ne sai qualcosa?
Pigi
A dir la verità mi giunge nuova questa cosa...
Magari vedrò di informarmi ^^
Il titolo e' "osso in gola" e ne parlano qui:
http://blog.giallozafferano.it/index.php?entryid=280
Ciao, bel blog
Chef78
WoW! Grazie per il link!
Be` credo proprio che andro` in libreria a prenderlo prossimamente ^^
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